无标题文档
 
 
大连市妇女儿童发展基金会
   工作动态
   公告栏
   公益项目
   规章制度
   捐赠方式
   关于我们
   联系方式
 当前位置: 首页 > 大连市妇女儿童发展基金会 > 关于我们
    大连市妇女儿童发展基金会于2011年9月经辽宁省民政厅批准成立。是专门为保护妇女儿童身心健康、改善妇女儿童生存发展环境提供援助服务的公募基金会,是独立承担民事责任的非盈利性社会公益组织。大连市妇女儿童发展基金会的成立,在我市妇女儿童慈善事业发展史上具有非常重要的意义。
    2012年5月25日,召开了第一届第一次理事会议,选举产生理事长、副理事长、秘书长。原市人大副主任鞠文华同志任理事长、原市委副秘书长张家荪同志任副理事长兼秘书长。原市人大主任于学祥同志、原市委副书记王有为同志任荣誉会长。
    大连市妇女儿童发展基金会主要业务是:依法开展宣传、培训、服务、义演、(卖、赛、展)等活动,开展妇女儿童事业资金募集活动;接受社会各界对妇女儿童事业的捐赠;开展符合本基金会宗旨的各项资助和公益活动;为本市妇女儿童事业发展提供必要的支持。
    大连市妇女儿童发展基金会财产的主要用途:救助贫困妇女儿童;兴办各种培训、咨询以及社会教育事业。辅助党和政府发展妇女儿童事业,特别是贫困地区和贫困家庭妇女儿童教育和福利事业;辅助妇女儿童培训活动阵地的设施建设。宣传典型、表彰先进;开展符合捐赠者意愿的妇女儿童发展资助项目和募集资金有关的活动。
版权所有 © 大连市妇女联合会