无标题文档
 
 
走进妇联
 市妇联简介
 领导成员
 领导讲话
 机构设置
 基层组织
 当前位置: 首页 > 走进妇联 > 市妇联简介

    大连市妇女联合会是党领导下的妇女群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,承担着组织妇女、引导妇女、服务妇女、维护妇女儿童合法权益的重要职能。

    目前,大连市共有区市县妇联10个,开放先导区妇联2个,乡镇(街)妇联158个,村(社区)妇联1521个;县以上机关、民主党派、科教文卫、高校等事业单位妇委会组织564个;公有制企业妇代会240个,非公有制企业妇代会1961个;各级工会女职工委员会6812个;高层女性横向联谊组织61个,基本形成了统筹城乡、条块结合、纵横交错、立体开放的组织网络。

    大连市妇女联合会紧紧围绕市委、市政府的中心工作,服务全市经济社会发展大局,贴近妇女儿童发展需要,坚持强化服务、推动创新、务求实效,努力提高妇女综合素质,有效推动妇女建功创业,大力推进家庭社区和谐,切实维护妇女儿童合法权益,协调解决妇女儿童民生问题,团结带领全市妇女积极投身推动科学发展、促进社会和谐的伟大实践,为建设富庶美丽文明的现代化国际城市、全面建成小康社会而努力奋斗。

版权所有 © 大连市妇女联合会